BelarusianEnglishRussian

Республиканская акция «Дом без насилия»

Республиканская акция «Дом без насилия»

В период с 13 по 24 апреля 2020 года на территории Московского района г. Бреста объявлена республиканская акция «Дом без насилия», направленная на вовлечение широких слоев населения в оказание помощи и содействия государственным органам в решение проблем насилия в семье с применением к лицам асоциального поведения мер индивидуальной профилактики правонарушений.

Домашнее насилие не должно быть частью вашей жизни. Любой может быть подвергнут насилию, но в семье чаще всего ему подвергаются женщины и дети, граждане пожилого возраста.

Домашнее насилие это не то, что нужно скрывать, замалчивать, терпеть либо страдать от него. Случай семейного насилия, если он происходит, необходимо остановить, чтобы предотвратить его в будущем.

Выделяют несколько видов насилия в семье: физическое, сексуальное, психологическое и экономическое.

Одной из причин возникновения конфликтных ситуаций в семье является то, что один или оба супруга злоупотребляют спиртными напитками.

Для своей защиты рекомендуем обращаться по телефонам ГУ «Территориальный центр социального обслуживания населения Московского района г. Бреста», по которым пострадавший может обратиться за помощью в ситуации домашнего насилия:

20-94-80   (с 8.15 до 17.15)

«Горячая линия»   20-94-82    (с 17.00 до 08.00)

+375 29 892 88 07  (круглосуточно)

Помните, что Ваша безопасность в Ваших руках.

ОВД Московского района г. Бреста

© Все права защищены 2020

Брестская городская детская поликлиника №2 | v4 |