BelarusianEnglishRussian

ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ

Профилактические прививки в нашей поликлинике проводятся:
  – в прививочном кабинете основного здания поликлиники по ул. Советской Конституции, 8А
    Понедельник  с 10.00. до 20.00
    Вторник с 10.00. до 20.00
    Среда с 12.00. до 20.00 (с 10.00 – 12.00 – генеральная уборка)
    Четверг с 10.00. до 20.00
    Пятница с 10.00. до 20.00
Выполнение прививок 10.00 -19.30
График ежедневных уборок (7.20-8.00, 12.30-12.50, 16.00-16.30)

По средам с 10.00. до 12.00. профилактические прививки не проводятся в связи с генеральной уборкой кабинета.
– в прививочном кабинете подразделения поликлиники по ул. Гаврилова, 37
понедельник: с  10.00. до19.30. (перерыв 12.30. – 13.00; 16.00 – 16.30.)
вторник, среда, четверг, пятница: с 8.00. до 19.30. (перерыв 12.30. – 13.00; 16.00- 16.30.)
По понедельникам с 8.00. до 10.00. профилактические прививки не проводятся в связи с генеральной уборкой кабинета;
– в прививочном кабинете подразделения поликлиники по ул. Суворова, 108А
  с 8.00. до 19.30.
По понедельникам с 8.00. до 12.00. профилактические прививки не проводятся в связи с генеральной уборкой кабинета.

Внимание! В графике работы прививочного кабинета возможны временные изменения (отпуск, временная нетрудоспособность, срочная командировка медицинского работника кабинета); информация в регистратуре соответствующего подразделения поликлиники.
Для обеспечения своевременного проведения профилактических прививок медицинский работник педиатрического участка в устной или письменной форме приглашает в поликлинику лиц, подлежащих профилактической прививке; медработник учреждения образования предварительно информирует и получает согласие родителей детей, подлежащих профилактической прививке.
Родители или лица, их заменяющие, дают устное согласие на проведение профилактических прививок их детям.
При отказе родителей или лиц, их заменяющих, от прививок, медицинским работником разъясняются возможные последствия отказа от вакцинации. Отказ от профилактической прививки оформляется записью в медицинской документации и подписывается одним из родителей или лицом, его заменяющим, а также медицинским работником. В случае отказа от подписи об этом делается запись в медицинской документации ребенка.

РЕКОМЕНДАЦИИ РОДИТЕЛЯМ ДО ПРОВЕДЕНИЯ ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ ПРИВИВКИ.

За 3-5 дней до прививки оградить ребёнка от многочисленных контактов: не стоит везти его в места большого скопления людей (на рынок, в супермаркет и т.д.), ехать с ним в переполненном транспорте; необходимо избегать контактов с инфекционными больными; не допускать переохлаждения.

Накануне и в течение 2-3 суток после прививки не рекомендуется вводить новый прикорм или   новые виды   пищи. Если ребёнок находится на грудном вскармливании – не стоит вводить в рацион питания мамы новые продукты. Не нужно употреблять в пищу продукты, часто вызывающие аллергические реакции, – шоколад, клубнику, цитрусовые и т. д.

Накануне перед проведением прививки рекомендуется искупать ребёнка.

На приёме у врача родители должны рассказать о том, не повышалась ли температура, не изменялось ли поведение ребёнка в дни, предшествующие прививке. Если ранее у    ребёнка отмечались судороги и выраженные аллергические   реакции на пищу и лекарственные препараты, необходимо сообщить  об этом  врачу. Целесообразно рассказать,  как ребёнок переносил предыдущие прививки.

После проведения профилактической прививки.
Через 30 минут после проведения ребенок должен быть осмотрен медицинским работником, проводившим профилактическую прививку. После прививки (чаще – в первые 3 суток) возможно повышение температуры тела. Если ребенку проводилась прививка с использованием живой вакцины (напрмер, против кори, эпидемического паротита, краснухи), то повышение температуры возможно в более поздние сроки (на 10 – 12 день). Поэтому необходимо следить за температурой тела ребенка; в случае повышения – целесообразно дать ребенку жаропонижающее средство (предпочтительнее в виде свечей, поскольку ароматизаторы, содержащиеся в сиропах, сами по себе способны вызвать аллергические реакции).
При появлении реакций в месте инъекции (припухлость, уплотнение покраснение) необходимо обратиться за медицинской помощью. Без назначения врача не нужно накладывать на место инъекции компрессы и мази.
В течение суток после проведения прививки не рекомендуется купать ребенка; пребывание на свежем воздухе следует ограничить.

© Все права защищены 2020

Брестская городская детская поликлиника №2 | v4 |