BelarusianEnglishRussian

О ХРАНЕНИИ МЕДИЦИНСКИХ ДОКУМЕНТОВ В УЧРЕЖДЕНИЯХ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
      В соответствии со статьей 46 Закона Республики Беларусь «О здравоохранении» от 18 июня 1993г № 2435-XII, организации здравоохранения обеспечивают хранение медицинских документов в соответствии с требованиями сохранения врачебной тайны.
     Информация о состоянии здоровья пациента предоставляется лечащим врачом пациенту или лицам, указанным в части второй статьи 18 Закона. Данная информация излагается пациенту лечащим врачом в форме, соответствующей требованиям медицинской этики и деонтологии и доступной для понимания лица, не обладающего специальными знаниями в области здравоохранения.
     По желанию пациента, уполномоченных им лиц или лиц, указанных в части второй статьи 18 Закона, организации здравоохранения выдают выписки из медицинской документов, медицинские справки о состоянии здоровья и другие документы, содержащие информацию о состоянии здоровья пациента, в порядке, установленном законодательством Республики Беларусь.
      Обязанность сохранять врачебную тайну наравне с медицинскими работниками распространяется также на лиц, которым в установленном настоящим Законом порядке стали известны сведения, составляющие врачебную тайну.

      Поликлиника обеспечивает хранение медицинских документов в соответствии с требованиями сохранения врачебной тайны.

      Хранение первичной медицинской документации осуществляется в регистратуре поликлиники и выдаче на руки пациентам не подлежит (основание: статья 46  Закона Республики Беларусь от 18 июня 1993 года №2435-XII «О здравоохранении» (с изменениями и дополнениями), Закон Республики Беларусь от 28 октября 2008 года №433-З «Об основах административных процедур», Указ Президента Республики Беларусь от 26 апреля 2010 года №200 «Об административных процедурах, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан», приказ  учреждения здравоохранения «Брестская центральная поликлиника» от 11.02.2015г. №2-46 «Об обеспечении сохранности медицинской документации», письмо Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 31.07.2009г № 02-3-10/738-355 «О вопросах информирования пациентов о состоянии их здоровья»).

© Все права защищены 2020

Брестская городская детская поликлиника №2 | v4 |