BelarusianEnglishRussian

НАПРАВЛЕНИЕ НА ГОСПИТАЛИЗАЦИЮ В УЧРЕЖДЕНИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

Необходимость в направлении пациента на госпитализацию  в   учреждения здравоохранения определяет лечащий врач согласно показаниям к госпитализации, утвержденным приказом Министерства здравоохранения   Республики    Беларусь   от 09.09.2009г.   №865 «Об утверждении показаний к госпитализации пациентов в организации здравоохранения».

Для госпитализации  в учреждение здравоохранения пациенту необходимо при себе иметь:
-Направление на госпитализацию  с  результатами клинико-лабораторных и инструментальных  исследований  за  подписью лечащего врача и  заверенное печатью  поликлиники;
-Выписку из медицинских документов (форма 1 мед/у-10) (согласно п. 26 постановления Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 09.07.2010г. №92);
-Документ, удостоверяющий личность.

ПЛАНОВАЯ ГОСПИТАЛИЗАЦИЯ
Для  решения  вопроса  о плановой госпитализации  необходимо обратиться к лечащему врачу.
Направление на плановую госпитализацию  пациентов, нуждающихся в стационарном лечении, осуществляется лечащими врачами поликлиники после проведения необходимых обследований с указанием предварительного диагноза и результатов обследования.

ПЛАНОВАЯ  ГОСПИТАЛИЗАЦИЯ  ПАЦИЕНТОВ
в учреждение здравоохранения «Брестская детская областная больница», в отдельные профильные отделения учреждения здравоохранения  «Брестская областная больница» осуществляется в соответствии с приказами управления здравоохранения Брестского облисполкома  №33, №52, №38 по показаниям, утвержденным приказом Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 09.09.2009г. №865 «Об утверждении показаний к госпитализации пациентов в организации здравоохранения».

ПЛАНОВАЯ  ГОСПИТАЛИЗАЦИЯ
юношей в возрасте от 15 до 18 лет осуществляется в учреждения здравоохранения «Брестская городская больница скорой медицинской помощи», «Брестская центральная городская больница», «Брестская городская больница №1» в соответствии  с  утвержденным  Порядком  (приложение 1 к приказу  УЗ «БЦП» от 06.07.2018г. №2-257)  и показаниями, утвержденными приказом Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 09.09.2009г. №865 «Об утверждении показаний к госпитализации пациентов в организации здравоохранения».

ПЛАНОВАЯ  ГОСПИТАЛИЗАЦИЯ
девушек в  возрасте от 15 до 18 лет с гинекологической патологией осуществляется в УЗ «Брестская городская больница №1» и в УЗ «Брестский областной родильный дом»  в соответствии с утвержденным Порядком (приложение 1 к приказу  УЗ «БЦП» от 06.07.2018г. №2-257).
Плановая  госпитализация в республиканские учреждения здравоохранения
по заключению  областных и республиканских врачей-специалистов и  при наличии медицинских показаний осуществляется направление на госпитализацию  детей в  республиканские учреждения здравоохранения, республиканские научно-практические центры.

ЭКСТРЕННАЯ  ГОСПИТАЛИЗАЦИЯ
Решение вопроса о необходимости экстренной госпитализации  осуществляется  лечащим врачом.
Направление на экстренную госпитализацию  пациентов осуществляется лечащими врачами поликлиники при наличии медицинских показаний для экстренной и неотложной медицинской помощи.
Направление пациентов  на госпитализацию  в вышеуказанных случаях осуществляется независимо от места жительства и прикрепления к учреждению здравоохранения “Брестская городская детская поликлиника №2”.
Госпитализация пациентов в учреждение здравоохранения «Брестская детская областная больница», в отдельные профильные отделения учреждения здравоохранения  «Брестская областная клиническая больница» осуществляется в соответствии с приказами управления здравоохранения Брестского облисполкома  №33, №52, №38 по показаниям, утвержденным приказом Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 09.09.2009г. №865 «Об утверждении показаний к госпитализации пациентов в организации здравоохранения».
Госпитализация юношей 15-17 лет осуществляется в порядке, утвержденном приложением 1 к приказу УЗ «Брестская центральная поликлиника»  от 14.09.2018г.  №2-349  «Об организации оказания экстренной и неотложной стационарной и амбулаторной помощи населению г. Бреста и Брестского района».
Госпитализация девушек 15-17 лет с гинекологической патологией осуществляется в порядке, утвержденном приложением 1 к приказу УЗ «Брестская центральная поликлиника»  от 27.01.2020г.  №2-20  «Об организации оказания экстренной и неотложной стационарной и амбулаторной помощи населению г. Бреста и Брестского района».

© Все права защищены 2020

Брестская городская детская поликлиника №2 | v4 |